您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
文化与旅游部发出首份指南 长春成旅游热门城市
时间: 2018-04-16 06:45:52      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,国家文化与旅游部发出首份指南——《2018年春季假日旅游指南》。根据指南预测,在具有跨省市旅游意愿的居民中,出游意愿排在前十的城市分别是北京、三亚、秦皇岛、上海、大连、哈尔滨、杭州、桂林、长春、黄山。

  长春旅游资源优势得天独厚,旅游产品各具特色,是首批中国优秀旅游城市、全国25个重点旅游城市以及22个全国“黄金周”旅游预报城市之一。以净月潭森林、冰雪为主导产品的生态旅游,伪满皇宫博物院、“八大部”为标志的伪满遗迹游,以长影世纪城、长影旧址博物馆为代表的影视文化游,以一汽红旗展馆、一汽生产线为龙头的汽车工业游,以长春世界雕塑公园为基础发展起来的雕塑艺术观光游以及以中国长春国际电影节、中国长春净月潭瓦萨滑雪节、长春国际汽车博览会为载体的节庆会展观光游等六大品牌形成了长春独特的旅游产品体系。2017年,全市共接待海内外游客7827.79万人次,实现旅游总收入1618.30亿元,同比增长16.83%和20.67%。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122685614