您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省青少年科技创新大赛举行
时间: 2018-04-15 07:29:17      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  14日,由吉林省科协、省教育厅和共青团吉林省委共同主办的第33届吉林省青少年科技创新大赛在长春市第二实验中学举行,来自全省各地的500余名参赛代表展开激烈角逐。

  本届大赛以“体验·创新·成长”为主题,共收到来自全省各地区上报的参赛作品2305项,其中学生竞赛类作品938项,学生展示类作品1189项,科技辅导员科技教育创新成果作品178项,作品数量创历史新高。前期评审委员会已对学生竞赛类作品进行了初评,对展示类作品进行了终评,共评选出学生竞赛类作品418项入围决赛,科技辅导员科技教育创新成果作品15项,学生展示类作品70项在决赛现场进行公开展示。

  吉林省青少年科技创新大赛已有30多年的历史,它是一项面向全省中小学生和科技辅导员开展的综合性科技创新成果展示与交流活动,是目前吉林省规模最大、层次最高的具有示范性和导向性的全省青少年科技教育品牌活动。(李晓静)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122683084