您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《好好学习》:六十载“秣马厉兵” 国车“红旗”独有之魅
时间: 2018-04-14 19:37:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  由吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第十八期,将于14日21点15分在吉林卫视频道播出。本期节目,好学生”们将走进中国第一汽车集团有限公司,探寻中国汽车自主品牌“红旗”的荣耀之旅、复兴之路。

  红旗车在中国家喻户晓,“红旗”二字已经远远超出一般轿车品牌的含义。在无数国人心中,它有着其他品牌所不可替代的位置。那么提到“红旗”,你首先会想到什么?

  1959年10月1日,10辆崭新的ca72红旗轿车在首都国庆庆典上正式亮相,这也成为了一个被历史铭记的日子。中国汽车工业从无到有,从卡车到轿车的民族记忆,清晰地印刻在了每个中国人心中。

  进入新时代,中国正在由制造大国向制造强国转变,汽车产业也随之迎来了以绿色、智能为特征的技术变革和时代考验。

  “放手”更要“放心”,无人驾驶你了解吗?当“好学生”遭遇无人驾驶红旗车,结果......

  习近平总书记指出“要推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。”

  在这一系列转变过程中,中国第一汽车的“红旗人”贡献着怎样的信心与决心,智慧和力量?踏上汽车工业腾飞舞台的“红旗”品牌,又向世界发出了怎样的时代召唤?敬请关注吉林卫视频道14日21点15分播出的《好好学习》。(陈凯峰 李志刚 刁文钰)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122682690