您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“中国流动科技馆”巡展走进长春朝阳区
时间: 2018-04-13 17:37:34      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月13日上午,中国流动科技馆“体验科学”展览长春市朝阳区站启动仪式暨长春市朝阳区科普教育体验馆开馆仪式在大禹赞寓•乐学汇教育综合体举行,标志着为期30天的朝阳科普之旅正式开启。

开馆仪式

  据悉,“中国流动科技馆”以“体验科学”为主题,是一项社会性、群众性、开放性很强的科普活动,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数学生活、科学表演、科学实验、科普影视10个主题区,50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所。

学生现场体验

  本次“中国流动科技馆”走进朝阳,是长春市的第一站,也是吉林省的第一站,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台。对提高公众科学文化素质,培育全民创新意识,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,以及对长春市公民具备基本科学素质的提升,具有十分重要的意义。

  此次活动为期30天,展馆占地面积800平米,每日上午9:00-11:00,下午14:00-16:00免费开放。朝阳区将组织中小学生依次到科技馆参观体验,并且将开展科普征文和网络答题等活动。

  今后,朝阳将以本次巡展活动为契机,创新工作方式,丰富工作内容,注重工作实效,推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭,在全市掀起讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,努力开创全市科普事业新局面。今后,大禹赞寓•乐学汇教育综合体作为长春市朝阳区科普教育体验馆仍将面向广大市民开放。(樊世才)

 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122678866