您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省工商和市场监管系统“只跑一次”改革全面启动
时间: 2018-04-13 15:19:17      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春4月13日电(记者孟含琪)4月13日,吉林省工商和市场监管系统举行“只跑一次”改革新闻通报会,标志着吉林省工商和市场监管系统“只跑一次”改革全面启动。

  据了解,2017年4月,吉林省工商行政管理局就率先开展了“最多跑一次”改革,向社会公布了31项工商登记“最多跑一次”事项清单。其中,21项实现了“一次性跑动”,10项实现了“零跑动”,受到企业和社会各界广泛欢迎。

  企业处处长成刚介绍,今年3月吉林省政府要求全面启动“只跑一次”改革以来,相关部门及时了解掌握企业和群众办事中的难点、堵点,确保“只跑一次”改革有的放矢、落地生根。在深入开展基层调研和总结前期经验做法的基础上,省工商局起草了《关于印发吉林省工商和市场监管系统全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》,广泛听取各方意见,于3月30日正式印发。

  《实施方案》列出8项重点任务,即全面实施“证照分离”改革;持续深化“多证合一”改革;梳理吉林工商办事“只跑一次”事项清单,共32类220项,今年6月底前实现80%以上的工商办事事项“只跑一次”,其中30%以上的工商办事事项“一次不跑”;加强市场主体信用监管,确保工商登记和行政处罚信息公示率均达到100%,推动失信企业协同监管和联合惩戒等,切实提高企业和群众的获得感和满意度。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122678865