您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《旋转门》:揭秘财富圈儿
时间: 2018-04-13 15:01:43      来源: 中国经济网
分享本页至手机

  书名:《旋转门》

  作者:老刀

  出版社:作家出版社

  出版日期:2018年02月

  内容简介

  《旋转门》是一部关于财富、爱情、人生的命运篇章。以财经故事为蓝本,讲述在商业大潮席卷下,人在财富、爱欲、权力追求中的挣扎、游弋和沉沦。小说细致勾勒出期货、做庄、上市、借壳、并购、投资等资本领域、以及贸易、地产、资产处置、国企改革等实业领域的操作秘闻和光怪陆离的财富世界,全景式地展示出世纪之交波澜壮阔的经济变迁图景,揭示社会财富是如何隆起和分化的。但它又是关于人生、爱情和命运的故事,通过人物的起伏沉沦,将色彩斑斓的绚烂世界,以及其泡沫幻灭后的孤寂和平静展示在人们面前,揭示命运的逻辑和人生价值与真谛,富有浓厚的哲理意味。本书故事生动,情节跌宕起伏,人物性格鲜明,语言多姿多彩,叙述富有张力。

  作者简介

  老刀,财经专栏作家,财经媒体总编辑。著有《六朝那些事儿:大分裂时代的英雄和美人》等作品。

  编辑推荐

  老刀这部《旋转门》,是我看过的各种小说中独具一格、别有韵味、蕴含丰沛的好书。其书之好,在以下四有:有故事可看,有知识可学,有哲理可悟,有文采可鉴。

  ——詹国枢(著名新闻人、人民日报海外版原总编辑)

  小说取材于财经故事,却未堕入类型小说的俗套。它是关于财富、权力、爱欲、人生和命运的思考,其中商业与权力、理想与现实、生意与生活、情感与理智、社会和人性等等命题,直抵当代人生命状态的真相和本质。

  ——王跃文(著名作家)

  文学和财经属于两个不同的领域和圈子,在当前文学作品中,对财经世界和财富生活丰富性的揭示和反映程度,好的作品并不多见。这部作品较好地揉合了两个领域,对人物性格的刻画、对人性的揭示、对现实的反映,超越了很多同类小说,值得一读。

  ——吴晓波(著名财经作家) 

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122678448