您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“同心共守护、合力助成长”启动仪式在二道区新太小学举行
时间: 2018-04-13 13:49:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  2018年4月12日,长春市二道区新太学区“同心共守护、合力助成长”启动仪式暨家长讲师团第一讲在长春市二道区新太小学举行,与会领导与家长代表共同按下了启动球,标志着新太学区家长助力团正式成立!

  本次仪式上,二道区新太学区四所学校:新太小学、远达小学、腰十小学、开封小学成为吉林省家庭教育研究会理事单位,并成立了三个实验班。吉林省家庭教育研究会会长孙景祥为学校授予了牌匾和实验班班牌,并为新太学区家长讲师团带来了精彩的第一课。

  “家长助力团的成立意义深远,不仅可以协助学校完成学生活动,更主要的是通过活动导向,促进家庭、学校、社会有机融合,为学生成长助力。”二道区教育局副局长、新太学区总校长管立光说。同时,学校要与家庭、老师要与家长在教育上“同向”,合力育人形成“共振”,进一步提高家庭教育水平。

  为了进一步深入研究探索,更好地服务于家长和学生,新太学区将家校合作与“互联网+”相结合,以《“互联网+”背景下的家校共育的新趋势、新特点、新策略》课题为引领,助推家庭教育工作稳步开展。二道区教科所所长赵景军在会上宣读课题立项书,新太小学校长刘品端做开题报告,将新太学区家庭教育工作逐渐形成科研体系,付诸实践,落到实处。

  长春市教育局家庭教育督导组组长董洁发言时说,新太学区的家庭教育做得扎实,家校共育工作是全市家庭教育工作的一项创举。新太学区的家庭教育工作有创新,家长助力团的成立率先走在二道区乃至长春市的前面,促进了家校共育,助力成长,希望逐步做到常态化、规范化。

  当首批180名家长助力团成员接受聘书时,接受的更是一份责任、一份担当,当庄严的宣誓声响起时,涌动着立志为孩子成长助力、成就最好未来的使命感。(高崇) 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122678248