您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国杂技团《天地宝藏》亮相春城
时间: 2018-04-13 13:20:59      来源: 吉林日报
分享本页至手机

精彩演出(资料图片)

  4月10日晚,由吉林省文化活动中心主办,省中外文化交流中心、长春经开文化活动中心承办,中国杂技团演出的大型视幻杂技秀《天地宝藏》在长春国际会议中心上演,为观众带来了一场充满奇幻色彩与挑战探险的高难度杂技表演。

  《天地宝藏》以一个热衷探险的小丑为主角,他无意中发现了一份远古东方流传下来的藏宝图,按照地图的指示,小丑踏上了惊险刺激的寻宝之路,在仙子的帮助下找到了爱的宝藏。在充满奇幻色彩的主题背景下,传统的软钢丝、顶碗、滚杯、单手顶、车技等杂技项目精彩纷呈,骷髅武士、神兽、蛇妖等剧中角色形态各异。伴随着幻彩的灯光、诡谲的音效,杂技与剧情紧密结合,贯穿全剧的小丑更是成为了台上台下互动交流的“纽带”。表演带动着观众的情绪,笑声、掌声、惊叫声接连不断,“一项项高难度表演就像是为演出做了真实的特效,充满美感和刺激感。”观众李菁说。

  中国杂技团前身为中华杂技团,1953年更名为中国杂技团。由该团创排的《双舞空竹》《钻桶》《晃管》《软钢丝》《晃板弹碗》等众多节目都曾获得过国内及国际大奖。不仅如此,中国杂技团还创排出了杂技精品晚会《杂技魅影》、杂技舞台剧《嗨!北京》等一系列享誉海内外的品牌产品。今晚演出的《天地宝藏》是中国杂技团建团60周年特别推出的献礼晚会,自2011年首演以来,该晚会已经演出了2000多场,“这台晚会中所有的杂技都是在全国或国际上获得大奖的项目,‘钻地圈’更是保持了世界吉尼斯记录,之后我们还将到其他30多个城市进行巡演。”中国杂技团副总经理常明介绍。(裴雨虹)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122678003