您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
树和路灯杆被刮倒 近日大风惹祸不少
时间: 2018-04-13 07:51:19      来源: 长春晚报
分享本页至手机

路灯杆被大风刮倒砸在车上。市民供图

  长春11日的大风惹祸不少,刮倒了树砸了店,刮倒了路灯杆砸了车,一处公交候车亭的棚顶也随着大风开始晃动。

  大风刮倒了店前一棵树

  最近几天,风刮得很大,11日,市民刘女士目击一棵大树被刮倒,一直心有余悸。她感觉这样的大风天,市民出行需要注意安全不说,相关部门也应该加强对区域内设施的检查,以免给市民造成不必要的损失。

  采访中记者发现,11日在同志街与新华路交会处,MyOne造型店门口一棵枯死的树被大风刮倒后,已经被园林部门及时清理。“我看到这棵树倒了,然后砸了这家造型店的牌匾。”刘女士告诉记者,树倒时声音很大,附近居民都被这么大动静给吸引过来,一看才知道是一棵大树倒了,而倒地的大树部分树干已经成为空心。

  “我们感觉是树枯死了,所以经不住大风吹。”刘女士说,随后市民联系了园林部门,园林部门很快派来了工作人员,对树木进行了清理,所幸没有人员受伤的情况发生,牌匾的损失也不大。

  路灯杆倒了砸到路边车

  无独有偶,同志街与明德路南胡同交会处一根路灯杆竟然也倒了,这根倒下的路灯杆砸中了一辆停在路边的机动车,导致车辆受损。当事人联系了市政部门,目前此事正在进一步处理中。

  公交候车亭竟随风晃动

  因为大风造成的损失让市民感觉惋惜,因为大风而产生的安全隐患也不容小觑。“我看到在西五马路上的南关区疾控中心前,一处公交候车亭有安全隐患。”郭先生说。随后郭先生将他用手机拍摄的视频拿给记者看,在视频中,记者看到这处有安全隐患的公交候车亭的棚顶随着大风在上下晃动,看起来十分危险。

  采访当日,记者发现郭先生反映的情况属实。

  随后,记者将情况反映给12345市长公开电话办公室,其工作人员表示已经联系长春公交集团,其工作人员会尽快到此处查看,若情况属实尽快维修,还乘客一个安全出行的环境。

  大风天安全请注意五点

  通过查询天气预报,记者发现,长春市近日都有偏西风或者西北风3级到4级的预报。遭遇大风、降温天气,为保证广大市民生命和财产安全,本报提醒您在生活中注意以下5点。

  第一,请在出门时请关好门窗,关闭好电器,最好切断电源。

  第二,将阳台摆放的物品和室外晾晒的衣物及时收回,以免被风吹落砸伤他人。

  第三,对临时搭建物、广告牌匾、高层悬挂物、供电通讯线路等进行重点排查,如发现安全隐患,请及时加固或通知相关部门处理。

  第四,请加强自身防范,做好防风、降温等保护措施。

  第五,停放车辆时请观察周边环境,尽量不要将车停在树下及有安全隐患的地方。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122675310