您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
2018中国吉林·国际汉语读书大赛在长春启动
时间: 2018-04-12 20:50:05      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月12日,2018中国吉林·国际汉语读书大赛暨东北亚书城国际汉语读书季活动在长春启动。本次大赛分为在华外籍成人组、学生组以及特邀人员组,参赛者要用汉语来朗读所属国家(或中国)的经典文学作品。初赛于4月12日开始,活动为期三个月,将于7月22日结束。

  本次活动由吉林省人民对外友好协会主办,长春市人民对外友好协会和长春市二道区人民政府、东北亚书城共同承办。本次活动主题为读书让世界民心更相通,旨在弘扬中华文化,促进国际间文化交流。

  2018中国吉林·国际汉语读书大赛的赛制分为初赛、复赛和决赛三个阶段。选手可以通过线上、线下的方式报名参赛,各省通过网络得票数选出20名选手,由各省友协带队来长参加复赛。除此之外,长春市二道区文体局特邀的54名参赛者,也一同参加复赛。经过竞争激烈的复赛后,胜出的13名优秀选手将于7月21日在长春东北亚书城角逐更高荣誉。

  2018中国吉林·国际汉语读书大赛组委会主任周华起表示,此次活动的举办,响应并契合了“一带一路”倡议,促进了国际间文化互学互鉴,丰富了长春市民精神文化生活,也满足了人民群众汲取精神食粮的新要求、新期待。(郁越)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122674467