您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市有望打造两座健康主题公园
时间: 2018-04-12 14:15:21      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “贯彻落实党的十九大提出的健康中国战略,深入开展爱国卫生运动,继续推进健康城市建设。”在11日召开的2018年长春市爱卫会全委会暨第30个爱卫月动员会上,市爱卫会向各县(市)区、开发区发出动员令。今年,长春市有望打造两座健康主题公园,创建5条无烟文化示范街路,通过一系列创建活动,让百姓乐享爱国卫生运动硕果。

  与往年爱卫月动员会不同,今年,长春市将以爱国卫生运动继续推进健康城市建设。市爱卫会将组织开展万人健身徒步,全力推进健康细胞工程建设。长春市还将打造至少两个健康主题公园和创建5条无烟文化示范街路,打造并评选一批健康单位,探索开展建设健康社区、健康家庭等活动。

  在卫生城市、卫生村镇创建及巩固工作方面,今年,长春市各县(市)区、开发区要在已经被命名的省级卫生乡镇中重点培育1至2个乡镇参与国家卫生乡镇创建。为实现城乡环境治理一体化,长春市将积极贯彻落实全国爱卫会行动方案,结合城市管理效能提升行动、旧城改造提升、美丽乡村建设、改善农村人居环境整治行动,统筹治理城乡环境卫生问题。开展以农村垃圾、污水治理、村容村貌提升和城市环境卫生薄弱地段治理为重点的环境整治工作。按照吉林省相关任务部署,扎实推进“厕所革命”。此外,长春市还将组织开展季节性病媒生物防控,全年结合季节特点组织“四害”统一消杀活动3次,并以街道为单位开展达标专项检查。(王菁菁)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122671769