分享本页至手机

陆军未来战场,美国押宝六方面

来源: 科技日报  作者: 张强  责任编辑: 衣兵


  美国军事机器人

  美国《防务新闻》周刊网站近日报道,即将组建的美国陆军未来司令部旨在使陆军将注意力集中于六大现代化重点,即远程精确火力、下一代战车、未来垂直起降飞行器、网络、空中和导弹防御、士兵杀伤力。

  那么,未来战场上,“变身”后的陆军武器装备还能大展身手吗?美国陆军将如何发展这六大方向?“美国陆军2019财年预算计划较上一年度增长约8%,着重解决执行新国防战略所必须弥补的能力差距。”军事评论员陈光文介绍。

  地面火力 精准打击是重中之重

  前述报道称,美国陆军将在未来几年内对远程精确火力技术进行验证。“这是一项大幅提升陆军火炮和导弹系统射程的计划,主要是应对俄罗斯的威胁。为确保美国陆军火力投射能保持明确优势,美军需要对地面火力进行现代化改造。近期目标主要是升级替代,比如对美军现役M109A6/A7自行火炮进行增程,用陆军远程精确火力(LRPF)导弹取代MGM-140陆军战术导弹系统(ATACMS)。这些改造将大幅提升远程精确打击能力。美国陆军的远期目标是发展超高速、大口径的电磁炮,以及高超音速武器。这些武器将使美国陆军的远程精确火力获得新的飞跃。”陈光文说。

  第二个现代化重点是下一代战车项目(NGCV)。在美国陆军所面临的地面战中,“斯特赖克”轮式装甲车、MRAP防地雷反伏击车可掩护步兵占领主要街区和交通枢纽,而配备城市作战组件的M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克可为步兵提供掩护和直瞄火力。

  “但面对未来的战争,美国陆军希望有一种战斗车辆能将它们的作战特点组合在一起,这就是‘下一代战车’项目。”陈光文说,除了采用多种先进技术外,美国陆军还将分别研发有人和无人战车。

  “从中可以看出,美国陆军的现代化重点方向,首先就是要面对未来战场,确保打赢未来战争。”陈光文说。

   1 2 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001122666232