您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
网购车辆手续 司机被罚万元
时间: 2018-04-11 07:45:45      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为了能开车上路,男子网购行驶证、车号牌,企图蒙混过关。4月4日10时50分许,长春市公安局交警支队农安县大队新民中队民警在106省道30公里处执勤时,发现吉AK17××黑色轿车驾驶员的这一违法行为。

  面对民警的检查,驾驶员自称叫张某,出示了行驶证,但未出示驾驶证。民警通过公安管理综合应用平台查询,发现张某出示的行驶证是伪造的,车辆号牌也是使用其他机动车号牌。经进一步盘查,张某承认车辆的号牌、行驶证等均是从网上购买的。根据《道路交通安全法》规定,张某的行为属于使用伪造、变造机动车行驶证,使用其他机动车号牌,应处以罚款10000元,驾驶证记12分的处罚。(袁迪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122663209