您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
通榆县召开2018年第八次县委常委会议——通榆县委常委会听取考察脱贫情况汇报
时间: 2018-04-10 15:24:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  4月7日,通榆县召开2018年第八次县委常委会议。会议听取了关于赴兰考县、广安区、南部县考察脱贫情况的汇报。

  白城市委常委、通榆县委书记孙洪君表示,要根据考察情况对脱贫攻坚工作再认识,对脱贫攻坚目标再明确,对脱贫任务清单再确认。县级领导包保乡镇,必须全部到位,不能应付了事,要压实责任;要加大第一书记和驻村工作队的保障力度,贫困村和非贫困村第一书记和驻村工作队的补贴要到位;要压实村干部责任,研究制定不称职村干部的处置办法,使其将全部潜能释放出来;要在全县建立县、乡、村、组四级脱贫攻坚微信群,做到全村村民全覆盖,把所有脱贫攻坚工作在微信群中反映出来,发现问题及时反映、及时报告、及时研究、及时解决;要赋予督查指挥中心更多的权力,探索在现场启动问责;要加大公职人员投身脱贫攻坚工作力度,出台相关管理办法,压实责任;要加大农村、农民教育工作的力度,在现有载体的基础上,要进行再深入、再实化、再完善,让农民知政策、懂法律,提升农民的内生动力和综合修养;要结合脱贫目标,制作接地气的、简单明了的图片、口号,让思想道德教育真正入脑入心;要做好脱贫攻坚工作的痕迹管理,做到脱贫工作图片、文字、影响能够及时跟踪,县、乡、村扶贫干部必须有脱贫日记。

  孙洪君要求,要借鉴南部县等地关于脱贫攻坚产业扶贫的好经验好做法,逐户逐人落实,因人因企施策,做好产业扶贫。要加大社会扶贫力度,发挥域外通榆人和域内企业的积极作用。要注重重点领域扶贫工作,针对无户籍户等没有扶贫政策覆盖的人群出台措施,确保各项政策兜住底、全覆盖。要细化包保内容,一户一策,因户施策,真正帮助贫困户解决具体困难。(通榆发布)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122660583