您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春高新区“新时代传习所”让十九大精神落地生根
时间: 2018-04-10 16:21:04      来源: 新华网
分享本页至手机

  为贯彻落实党的十九大精神,长春高新区积极响应省、市、长春新区号召,在区内企业、农村、机关、校园、社区设立“新时代传习所”60余处,重点突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,坚持横向到边、纵向到底,实现区域全覆盖。

  日前,长春高新区丰富文化资源,创新宣传载体,将区内栖乐荟文创中心的吉阅七舍书咖作为推动新时期党建工作的重要平台,设立“新时代传习所”,充分发挥实体书店在精神文化传播中的阵地作用,深入市民生活与文化,把理论学习和生活实践紧密结合,发挥文化企业在基层党建工作中的示范作用,广泛传播党的十九大精神。

  4月7日,由吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第十七期在吉阅七舍书咖举办,带领观众共同品味书香情怀,感受传统阅读方式的独有魅力。《好好学习》根据走进的不同领域,设计诸如“建设创新型国家”“精准扶贫决胜小康”“新时代青年使命担当”“以人民为中心的发展思想”等不同的节目主题,把党的十九大精神落细落实。栏目在整体上以理论宣传实景记录的形式展开,在每期节目中,来自企业、社区等不同领域的“好学生”,随机组建学习小组,根据不同的主题,通过“好好学习小课堂”“好学生”领任务、学习进行时、“好老师”点评等环节,在竞技中完成一系列学习实践任务。《好好学习》完成了由十九大精神文本范式到实践范式的转化,体现让老百姓听得懂、能领会、可落实的核心要求,达到学以致用的切实效果。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122660491