您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省开展旅游景区酒店(旅店)专项检查
时间: 2018-04-10 12:39:48      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  出门旅行,住宿是必不可少的环节。9日,记者从吉林省旅发委获悉,近日,吉林省旅发委组织开展全省旅游景区酒店(旅店)专项检查和联合督导暗访检查工作。省旅发委及各地旅游部门对153家星级饭店进行了检查。对检查中存在问题的61家星级饭店进行了严肃处理,其中限期整改37家,取消饭店星级资格24家。

  根据部署,吉林省旅发委由监管处处长带队率领其他5个部门的检查人员作为第三暗访检查组,检查吉林、延边、梅河口和长白山的酒店(旅店)相关工作。同时派出两名星级评定员分别参加另外两个组的检查工作,在全省范围内,一场旅游景区酒店(旅店)专项检查如火如荼地开展起来。

  据统计,目前全省共有星级饭店170家,其中有17家因为停业装修改造、冬季歇业等原因没有营业。本次大检查中,各地旅游部门对其余营业的153家星级饭店(五星级4家,四星级40家,三星级78家,二星级31家)全部进行了检查。

  星级饭店年久失修,维修不及时;设施设备陈旧老化,装修改造不及时;布草陈旧破损,更新不及时;提供的一次性用品质量不高,备品补充不及时;卫生清扫不彻底,存在死角;管理制度不够健全,服务流程不规范;为客人提供的服务用品未达到环保要求以及缺少环评手续……通过检查,部分星级饭店存在的问题逐一被检查出来。对检查中存在上述问题的61家星级饭店,省旅发委及各地旅游部门进行了严肃处理,其中限期整改37家,取消饭店星级资格24家。(孙娇杨)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122659860