分享本页至手机

清明节,不要忘了那群为国牺牲的人

来源: 中国军网  作者: 杨帆  责任编辑: 衣兵


  江苏70对新婚夫妇向革命烈士献花。

  在每年清明或其他重大日子,总会有个人或团体采取多种形式纪念烈士,学习、宣传烈士事迹......江苏省在每年9月30日烈士纪念日这天,都会组织“新婚夫妇向革命烈士献花”,这一活动已经延续了三年,共有近3000对新人走进烈士陵园,向革命烈士献花表达感恩之心和爱国情怀。多么欣慰,崇尚英雄,尊重烈士,正在逐步成为全社会共同的情感认同和价值追求。

  《历书》有言:清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显。是时,北京的杏花已经开得很好了——远在天国的英烈们,今天的中国正蓬勃发展,正如你们当初梦想并为之奋斗牺牲的那样!我们替你们看这花开妍妍,同时也会挑起祖国盛世清明的重担,或许,这就是纪念你们最好的方式吧。

  

   上一页 1 2 3  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001122653430