您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通榆县政协开展助力脱贫攻坚送科技下乡活动
时间: 2018-04-09 19:29:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步助力全县脱贫攻坚工作,按照通榆县政协常委会2018年工作要点安排,4月份为通榆县政协送科技下乡活动月。4月3日至4日,县政协主席刘凤水、副主席王东秀带领政协委员、县科协、农业局、财政局等人和县农业科技专家先后深入到瞻榆镇丰盛村和新发乡开展送科技下乡活动。

  活动中,农业专家就科学种养殖和发展庭院经济等方面的知识进行了深入浅出、通俗易懂地讲解,回答了群众生产中遇到的实际问题,并进行了现场指导。

  通过组织培训、现场交流互动、发放学习资料,实实在在地为贫困户提供了发展种养殖业中急需的关键技术,解决了遇到的实际问题,提高了贫困户的种养殖能力和水平,达到了预期效果。

  活动共发放绿豆、向日葵、玉米等方面的科普书籍和庭院经济扶贫手册共计5000册,价值万余元,为贫困户尽早脱贫提供了有效服务和智力支持。

  据了解,县政协已连续多年组织开展送科技下乡活动,通过形式多样、内容丰富的集农村政策信息,市场信息,种植、养殖、加工等实用技术为一体的服务咨询、宣传、培训等活动,致力于普及农业技术,提升农民素质,打造服务农民群众活动品牌,切实把政协委员履职为民、服务基层的浓厚感情,转化为广大农民群众实实在在的获得感、幸福感。(通榆发布)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122652864