您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市全面推进残疾人事业高质量发展
时间: 2018-04-09 07:01:25      来源: 长春日报
分享本页至手机

  残疾人事业关乎社会的公平正义,是政府的应尽之责,4日召开的长春市残联第七次代表大会,对今后五年奋斗目标和主要任务作出部署。

  未来五年,长春市残疾人工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更好地满足残疾人对美好生活的需求为中心,以实现全市残疾人小康为目标,立足全市经济社会发展大局,加强残疾人康复服务,促进特殊教育发展,努力打造全市残疾人社会保障、脱贫攻坚、教育就业、康复服务和宣传文化体育工作五个“升级版”,实现残联队伍素质、服务能力、整体工作水平和创新发展能力全面提升,使长春市残疾人工作在全省站排头、全国有位次。

  围绕这一思路,长春市残疾人事业今后发展的具体目标是:农村贫困残疾人精准脱贫,建立健全农村残疾人关爱服务体系;残疾人社会保障和扶残助残服务体系更加健全,残疾人基本公共服务基础条件明显改善;加大残疾人创业就业扶持力度,以残疾人创业孵化基地建设为龙头,积极为残疾人创业搭建平台;残疾人享有精准康复服务,身体素质和发展活力不断增强;残疾人合法权益得到切实保障,受教育水平明显提高;残疾人事业发展环境进一步优化,满足残疾人多层次、多样化的需求。

  会议产生了市残联新一届主席团和执行理事会。(张鑫多)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122651493