您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
私自露天焚烧秸秆 10余名村民被拘留
时间: 2018-04-08 10:26:56      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  焚烧秸秆污染环境,存在安全隐患,属于违法行为。但还是有个别农户存在侥幸心理,为了自己方便私自露天焚烧秸秆。近日,农安县公安局查处了多起焚烧秸秆现象,拘留10余人,对30余人处以罚款。

  3月27日,农安县公安局黄龙派出所民警在巡逻过程中发现,村屯附近有大面积焚烧秸秆现象。当天风力较大,随时蔓延到村屯,十分危险。民警迅速将3名违法焚烧秸秆行为人传唤至黄龙派出所。经询问,3名行为人对违法行为供认不讳。像这样的行为,近日农安县公安局多个派出所查处了多起。

  据消防部门统计,3月27日,农安消防大队共接警30余起,由于当天风力较大,给消防官兵扑救带来了非常大的困难,消防官兵奋战了一天一夜才把火灾逐一扑灭。从3月26日到28日,按照《关于严肃查处打击野外焚烧秸秆违法行为的通知》和《中华人民共和国消防法》的有关要求和规定,农安县对违法烧荒的10多名行为人进行了拘留,对30余人处以罚款,加强了教育和警示,让村民了解烧荒的违法性和造成的严重后果,提高消防意识和法治观念,防止引发火灾。在此,消防部门提醒广大群众,由于春天风力较大,不要在户外动用明火作业或者焚烧秸秆,以免造成村民的财产损失。(海涛)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122648509