您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春宽城区图书馆启动“阅读进校园”活动
时间: 2018-04-08 09:32:15      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,长春宽城区图书馆联合“博先生文化课堂”公益机构正式启动了“阅读进学校”活动,打破以往图书馆的封闭模式,以“爱上美好的阅读时光——我是图书管理员”为主题,分别走进长春天津路小学和长春市第四十八中学,通过开展专题讲座、“小小图书管理员”实践活动、赠送书籍、颁发图书管理员聘书等系列活动,让阅读真正走入青少年学生中间。

  “如何在图书馆中快速找到自己需要的图书?”“图书是如何分类整理的?”带着诸多问题,长春天津路小学和长春市第八中的同学们在图书馆老师们的带领下学习图书分类,自己练习查阅图书,通过轻松互动的学习近一步了解了图书馆的功能。

  对于启动此次“阅读进校园”活动,长春宽城区图书馆馆长李立权表示,“党的十九大对公共文化服务提出了更高的要求,《国家公共图书馆法》和《吉林省全民阅读促进条例》的颁布和实施,对公共图书馆运行管理和全民阅读活动进行了系统规范。正是在这一大背景下,宽城区的全民阅读活动被区政府列为重点民生项目。对此,宽城区图书馆以‘浓浓书香溢宽城’为品牌,针对不同年龄段的读者,开展了一系列丰富多样的阅读推广活动,以深化活动载体,提升服务质量。(孟凌云)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122647502