您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长白泥粒河国家湿地公园获评“中国森林养生基地”
时间: 2018-04-08 07:09:37      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,在“2018中国森林休闲与健康高峰论坛”暨2017“中国森林体验基地,中国森林养生基地,中国慢生活休闲体验区、村(镇)”命名授牌仪式上,吉林长白泥粒河国家湿地公园被命名为“中国森林养生基地”。

  吉林长白泥粒河国家湿地公园位于长白森林经营局向阳川林场和十三道沟林场施业区内,总面积3070.5公顷,湿地总面积1198公顷。公园把沼泽景观、森林景观、湿地和森林文化以及生态旅游发展相结合,以森林资源为主开展了森林与湿地科普宣教中心、泥粒河水库、森林景观大道有氧徒步、森林露营地及树屋木屋度假区、观鸟台、长白山植物观赏园、森林康养、山地自行车运动、森林采摘园、休闲垂钓等特色体验项目,让前来体验的游客快乐走进森林,从中体验自然魅力。

  据了解,申报“中国森林养生基地”要满足资源环境、交通条件、接待能力、管理服务能力、宣传推广能力等方面的条件,且要求申报主体具备森林资源丰富,负氧离子含量高;水质优良,富含对人体健康有益的稀有元素;出产具备地域特色的森林有机食品或农田有机产品等健康养生特色鲜明的资源条件。(洪铭潞)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122646383