您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
桦甸:“招商季”里招商忙
时间: 2018-04-08 07:09:53      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  眼下正是春寒料峭时节,在素有北国金城之称的桦甸市,落实“三抓三早”的“招商季”行动正紧锣密鼓、有条不紊地展开。

  “招商季”行动伊始,桦甸市主要领导就带队赴北京,就北京三聚环保新材料股份有限公司在桦甸投资建设年产30万吨生物质合成油项目进行了深入洽谈,对如何完善好园区水、电、气等基础设施进行了磋商。随后,又考察了国内首家万吨级秸秆生物质资源综合利用项目,就生产工艺进行观摩、学习,并对已经落地的炭基肥项目进行了科学论证和效益分析,“招商季”行动取得了“开门红”。

  桦甸市2018年招商工作目标明确,重点是立足“431”产业新体系,深挖地域优势特色资源,着重突出医药健康、绿色食品、新能源、新材料、旅游等产业,在产业配套和产业链延伸上实施产业招商。

  桦甸市通过产业调研、梳理产业链条、收集产业政策及重点目标企业信息,掌握了“天南地北桦甸人”的第一手资料,从中筛选出“长三角”“珠三角”“环渤海”等重点区域知名企业家、商协会的桦甸籍域外成功人士数据,在加强联络互访的基础上,建立起了广泛的“人脉资源”,形成了密如蛛网的辐射效应。依托省市大型经贸、节庆等活动,抓紧对外邀请知名企业来桦甸考察投资、节日探亲的契机,打出以情招商“牌”。集中对桦甸籍域外成功人士家属逐一探访,帮助其家属解决实际困难,排除域外创业人士的后顾之忧,推动桦甸籍域外企业家反向考察体验,推进“桦商”归乡创业。桦甸还在深入研究国家发展战略的背景下,推动“国企走进桦甸”。凭借域内悠久的黄金开采历史,重点打造以夹皮沟淘金小镇、黄金博物馆和黄金工业旅游包装项目等“黄金文化”,带动旅游业以及服务业的快速发展;依托丰富的矿产、水能、药材和自然天成的旅游资源,万两河水利枢纽工程合作、“白山镇”康养小镇、北药基地等一大批项目有待于与国内的大型国企开发合作。(武钰洪)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122646380