您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林化纤去年实现销售收入逾百亿
时间: 2018-04-08 07:10:03      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  2017年吉林化纤集团公司实现销售收入100.64亿元,同比增长37.4%,实现了几代化纤人的百亿梦想。这一历史性突破,为吉林化纤新一轮创新发展奠定了坚实基础。

  2017年,吉林化纤集团公司积极开展传统产品优质化升级、规模产品差别化调整、新产品产业链一体化开发的“三化”调整。纤维销量达到42.3万吨,其中竹纤维销量创10年销量之最,碳纤维原丝销量占全国的90%,首次突破5000吨;纤维出口7.064万吨,同比增长55.2%,创汇2亿美元,同比增长101.3%。

  人造丝板块表现抢眼,全年实现销售收入22.5亿元,同比增长65%,创造利润近亿元,同比增长158%。

  腈纶板块实现良好收益,以奇峰公司为例,新产品销量超过3万吨,新研发的替代干法纺丝的M系列纤维供不应求,腈纶新产品贡献率超过30%;吉盟公司的高强纤维增加销量1.5万吨,全部出口,仿羊绒的超柔纤维销量1万吨,自主研发的替代动物毛皮的扁平纤维销量也超过3000吨。

  新项目产能集中释放。2017年上马8个新项目,全年新增产能15万吨,新增产值40多个亿,产销率一直保持100%。这些都成为集团公司新的效益增长点。

  坚持科学发展理念。积极投运锅炉脱硝系统,实施了氨氮、锌离子、COD去除率攻关,综合污水提标改造项目攻关,定型锅尾气回收、电气高压系统升级改造等,为集团公司快速发展提供了坚强的保障。(张茁)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122646374