您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
清明小长假 挤爆长春站
时间: 2018-04-05 08:53:40      来源: 吉网
分享本页至手机

  2018年4月4日晚5点,清明节小长假就这样在气温骤降中来临了,想必上班族们都在苦等下班的这一刻,赶紧出发前往火车站准备乘车回家吧,今天的火车站格外火爆,接下来咱们一起来看一看火车站的情况如何吧。

  火车站外已经开始聚集了不少等车回家的人 盛雪松 摄

  火车站内此时此刻已经聚集了不少拎着皮箱包裹等待回家的人群

  5点钟的时候,候车室的座椅早已没有了空位

  6点钟火车站内聚集了更多回家的人群

  就连商业区的过道上也站满了等候回家的人群

  一旁的检票口早已有大量人群拎着皮箱包裹正在等候检票

  另一旁则是在等候区继续苦苦煎熬等候乘车回家的人群

  等候时间较长的人干脆坐在地上吃饭喝水补充能量

  五花八门的行李在候车室随处可见

  一位背着旅行包的男子似乎有些迟到,他急匆匆地从休息区穿过。

  就在记者转身的一刻,着实被这可爱的妹子吓了一跳,在清明节乘车高峰期,抱着这么大的毛绒玩具坐车真的方便吗?

  事实上最令人担忧的不是带什么回家,而是等候室里这么多人,你能否准确的找到自己的检票口,这两位男孩就拿着票找了好几圈。

  这位阿姨更是认真,戴着两副眼镜核实了好一阵子。

  其实啊,咱们候车室的中心位置是有查询检票口的专用设备的,只要乘客输入车次就可以立即听到语音提示,告诉你在哪个口检票,如果你找不到自己的检票口了,可以来这里查找哦。

  如果你在拥挤的人群中连票都没取到的话,进了售票大厅往左走,临时售票处增开了互联网取票窗口,大可以减少你的取票时间。

  其实拥挤的不仅仅是候车室,火车站外也是一眼望不到尽头。

  所以此时此刻,必须提示一下,一定要选择好乘车去火车站的路线,千万不要迟到。

  如果您正驾车送亲朋好友,也一定要时刻注意,别像这两位一样,一个不小心就追尾了。与此同时祝各位清明节小长假顺利归家。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122640783