您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
延吉跻身中国展览业发展五强县市
时间: 2018-04-04 17:00:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  据延吉市人大常委会教科文卫工委相关负责人介绍,于近期在中国会展经济(海口)论坛上正式发布的《中国展览数据统计报告》(以下简称“《报告》”)显示,延吉市成功跻身中国展览业发展五强县市,位列第四名,标志着会展业已经成为延吉城市经济新亮点。

  《中国展览数据统计报告》由中国会展经济研究会发布,报告根据2017年全国统计范围的城市展览业发展状况,以及办展情况得出中国城市会展业办展面积排名。《报告》显示,延吉市办展数量9场,办展面积8.90万平方米,办展数量占比0.09%,办展面积占比0.07%,平均办展面积0.99万平方米/展。

  近年来,延吉市委、市政府高度重视会展业发展,完善了会展业发展促进体系,形成了推进会展经济发展的合力。全市有延吉会展中心、延边城市展示中心等较高质量的展会基地,会展业在宣传延吉、推介延吉、提升延吉国内外影响度中起到了积极作用。每届延吉“图洽会”成果丰硕,州庆庆典规模宏大,中国朝鲜族文化旅游节、中国朝鲜族民俗饮食展和延吉春、秋季汽车展等节庆活动成效显著,先后获评中国“优秀节庆城市”和“中国十佳节庆活动”等奖项。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122637724