您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
扔一个苹果到宇宙边缘
时间: 2018-04-04 11:39:34      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  书名:扔一个苹果到宇宙边缘(从经典力学、相对论到量子引力)

  作者:【英】马库斯·乔恩(Marcus Chown)著

  出版社:北京联合出版公司

  出版时间:2018年4

  开本:32开

  装帧形式:平装

  定价:49.80元

  ISBN:978-7-5596-1562-6

  【内容简介】

  当牛顿坐在他的花园里时,他看到了过去任何人都没有看到的东西:一个苹果吸引了整个世界,同时地球吸引了这个苹果。这是通过自然的相互作用力做到的,这种力让一切事物得以存在,从行星直到恒星,一切都生存在统一的怀抱里。

  从苹果落地,到扭曲的时空,再到全息宇宙,神秘的黑洞视界,浪漫的量子缠绕,迷人的弦理论。屏住呼吸,准备凝视即将出现在地平线上的魔幻视界吧。

  《扔一个苹果到宇宙边缘》,一本引导读者漫游生命、宇宙和世间万物的科普力作!《自然》《科学》《泰晤士报》《卫报》《独立报》、BBC等鼎力推荐!

  【作者简介】

  【英】马库斯·乔恩(Marcus Chown)

  马库斯是一位声名卓著的作家兼播音员。他曾在美国加州理工学院担任射电天文学家,现在是英国科学周刊《新科学家》的宇宙学顾问。他撰写的书籍包括《何等精彩的世界》《量子理论不会损伤你》和《我们需要谈谈开尔文》(入围2010年皇家学会科学图书奖)。马库斯也是《ipad的太阳系》一书的作者,该书赢得了售书者2011年数字创新年度大奖。

  译者:李永学

  1989年前往英国从事博士后研究,生活、工作至今,现退休为自由译者。物理专业学士,物理化学专业博士。翻译领域涉及文学、社科、人物传记、数学史、科普等方面,译著有《无言的宇宙》《满足的限度》等。 

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122637371