您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
醉驾强闯卡点 司机终尝苦果
时间: 2018-04-04 07:44:46      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,朱某驾驶吉A2PV95号小型轿车沿西部快速路由南向北方向行驶至南湖广场前进大街匝道出口时,遇到设卡检查酒驾的市公安局交警支队朝阳大队秩序科民警,朱某不但不配合酒精检测,还驾车闯卡,并将警车撞坏,下车逃跑中被执勤交警抓获。

  在民警对其进行呼气式酒精测试时,朱某辱骂交警,还将协警咬伤。随后,民警将其带到附近医院,强制进行抽血检测,结果显示,朱某静脉血中检出乙醇,其含量为195.46mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。目前朱某已被南湖大路派出所刑拘,案件正在进一步审理中。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,朱某醉酒驾车已涉嫌构成危险驾驶罪,将面临拘役1至6个月、驾驶证吊销、5年内不得重新考取驾驶证的处罚。(袁迪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122634444