您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
品质生活需要品质好米 吉林大米网专注安全健康
时间: 2018-04-03 10:33:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  作为吉林省粮食局主办的吉林大米官方网络销售平台,吉林大米网(http://www.jldmw.com/)上线两年多来,已经将优质的吉林大米卖到大江南北。

  在吉林大米网上,不少大米因安全、健康、口感等原因持续热销。以产品“碧江雪玉秋田小町2.5kg”为例,其种植基地位于“天下第一粮仓”吉林省榆树市。榆树不仅连续多年荣居中国产粮第一大县,所产稻米品质更是闻名天下。这是因为榆树地处松嫩平原核心区,拥有松花江、拉林河、卡岔河“一江两河”,以及数不清的河溪泡沼,为榆树大米提供了天然无污染的灌溉水源。这里的黑土地,黑土层深达1米,给水稻生长提供了充足的有机质;季风性中温带半湿润气候,雨热同季,生长期内日照时间长,成熟期内昼夜温差大,有利于水稻生长特别是干物质的积累,让稻米营养和口感兼备。

  在这片沃土上,生产商吉富米业整合土地资源,通过“公司+农户+基地”的订单模式,实现了从种植、田间管理到收储、加工、包装运输的全流程可追溯,让碧江雪玉大米品质更有保障。公司坚持只卖当季鲜米,并以15℃低温储藏的方式锁住稻米新鲜度,最大程度上保证了大米的口感和营养。近年来,吉富米业旗下产品登陆吉林大米网,去除中间环节,让利于民,让全国消费者以更实惠的价格品尝到地道的吉林大米。

  吉林大米网负责人介绍,除了以绿色、有机为特点的中部黑土大米,吉林西部稻区的弱碱吉林大米,也得到不少养生人群的喜爱。吉林省西部松原、白城一带,多年以水压碱、以水制碱、熟化改良的作用下,已经逐步变成PH值在7.0至8.5之间的弱碱水田。由于水和土壤均是弱碱性,种植出的吉林大米PH值保持在7.0~7.5之间,具有适度的微碱性,能够中和人体的酸性体质,有助于消费者在一餐一饭间改善亚健康状态,“碱”回健康好身体。目前,吉林大米网上以弱碱为特色的产品,如查干湖大米、弱碱圆粒香、金龙鱼乳玉皇妃弱碱性糙米等,得到了众多购买者的青睐,也是不少消费者逢年过节的馈赠佳品。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122629507