您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
两人涉嫌醉酒驾驶摩托车将被处罚
时间: 2018-04-02 07:42:02      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为全面预防和减少涉摩托车、电动车、行人交通事故的发生,市公安局交警支队从3月19日起至年底在全市范围内开展摩托车、电动车、行人交通秩序综合整治行动。3月27日14时13分许,市公安局交警支队农安县交警大队万金塔中队民警在农安至黄鱼圈公路11公里处巡逻时,发现一辆两轮摩托车有违法行为。检查时,民警发现摩托车驾驶员有酒后驾车嫌疑,后经呼吸式酒精检测仪检测,数值显示为148mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  仅仅过了半个小时,农安县交警大队万金塔中队民警在同一地点,又发现一辆两轮摩托车有违法行为,该驾驶员同样有酒后驾车嫌疑,后经呼吸式酒精检测仪检测,数值显示为151mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。目前,这两名摩托车驾驶员都抽取了血样,已送至检测部门检测。如果检测结果证实两人确为醉酒驾车,根据相关规定,他们将面临拘役1个月至6个月,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚。

  长春市交警部门提醒,饮酒后视野变窄,对处于视野边缘的危险难以发现,请广大驾驶员坚持杜绝酒后驾驶这一危险行为。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122622962