您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
春季旅游需注意这些事
时间: 2018-04-02 07:37:34      来源: 长春日报
分享本页至手机

  时下正是“乍暖还寒”之时,天气变化无常,春季旅游时最好提前了解旅游目的地的气候资料,出行时的穿着以轻便暖和为宜,爬坡登山,赏景休闲,体力、热量消耗不同,要随时注意衣服的増减。

  春季出游要多参加一些户外活动,减少在人员密度比较大的地方滞留或活动时间过长。加强个人卫生,要勤洗手,防止肠道传染病。外出居住宾馆时,使用自己携带的洗漱用具。

  饮食方面要少油腻、不吸烟、少喝酒。如果出游期间自己或旅伴出现发烧、腹泻、咳嗽、气短或高烧不退的症状,要果断中止旅行,就地就医。出游时的常见病主要是感冒、咳嗽、腹泻等消化道疾病、呼吸道疾病,应随身携带一些这方面的药物,以备不时之需。(于吉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122622880