您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省启动平安校园行主题宣传活动
时间: 2018-04-02 07:37:43      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,3月26日下午,吉林省公安厅、省教育厅联合举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式。

  启动仪式前,长春市公安局联合宽城区实验小学开展交通、消防、急救安全知识讲座,学生们穿上小警服、消防服、急救服,亲身体验作为一名“安全员”的责任,认真地向消防员、交警叔叔们学习安全知识。

  13时30分,主题宣传活动启动仪式在宽城区实验小学举行。启动仪式上,校方展示了自排的学生自护自救安全操、校园文明礼仪操,播放了“安全教育”宣传片。此外,全省各地公安机关和教育部门还同步开展了以“青少年儿童安全保护”为内容的主题班会活动。

  据了解,活动将持续到明年1月份。在接下来的近10个月时间里,担任省内各中小学校法制副校长、法制辅导员的公安民警将集中走进学校,以防诈骗、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能为重点,开展法治安全教育和互动交流活动,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关注学生安全的良好氛围。 (刘巍)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122622792