您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山富锶温泉节31日开幕
时间: 2018-03-31 22:45:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月31日上午,以“锶泉——思你来,漫江——慢生活”为主题的长白山富锶温泉节在长白山管委会池南区隆重开幕,本次温泉节由中国国土经济学会、长白山管委会、吉林省国土厅携中矿联地热委员会、中国温泉协会等机构共同主办。为期三天的温泉节旨在充分利用池南自身丰富的旅游资源优势,向中外游客推荐中国锶温泉之乡——池南区漫江镇,普及锶温泉知识,畅享“锶泉—思你来,漫江—慢生活”。 

富锶温泉节开幕现场 (新华网发 孟昭东、顾然 摄)

中国国土经济学会理事长柳忠勤(新华网发 孟昭东、顾然 摄)

  中国国土经济学会理事长柳忠勤在主持开幕式时表示,作为全国百佳深呼吸小城榜首的池南区,举办这次“文‘锶’泉涌看池南”的节庆活动,将生态资源和温泉资源有机结合,保护人们赖以生存的水资源,让深呼吸小城在锶温泉之乡结出累累硕果,这也是全国百佳深呼吸小城的责任和使命。

长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞(新华网发 孟昭东、顾然 摄)

  长白山保护开发区党工委委员、管委会副主任王鹏飞在致欢迎词时表示,随着长白山旅游业的发展,未来长白山的旅游人数将迈向千万人大关,长白山致力于为游客打造舒适的旅游环境,以产业复区、二次创业为新起点,凝聚“天然天成 尚德尚美 创业创新 自立自强”的长白山精神。长白山火山温泉资源丰富,池南富锶温泉的品牌将借助此次温泉节的东风,使人人皆知、家喻户晓,吸引更多游客来到池南区,放松身心,畅享温泉之旅,享受“锶泉——思你来,漫江——慢生活”。

中国国土经济学会首席顾问、百佳深呼吸小城专家委员会主任、环境保护部原副部长周建(新华网发 孟昭东、顾然 摄)

  中国国土经济学会首席顾问、百佳深呼吸小城专家委员会主任、环境保护部原副部长周建在开幕式上致辞时表示,池南有美丽风光,悠久文化,和谐的氛围,近年来经济建设、文化建设、生态建设、社会建设都获得了丰硕的成果,本次温泉节为池南的发展搭了一个好平台,也是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要实践,可借此机会论证,如何实现创新均衡、绿色共享、可持续发展的池南,如何做好池南区的山水林田湖城大文章,将池南区建成花园城市,宜居城市、和谐城市、富裕城市、开放城市。

  开幕式上池南区委书记曹树清接受了来自中国温泉协会会长黄志敏的贺信,黄志敏会长祝愿长白山打好锶温泉品牌,做大做强温泉旅游产业。

长白山池南区委书记曹树清(新华网发 孟昭东、顾然 摄)

  曹树清诚挚的向现场宾朋表示,举办此次长白山富锶温泉节的目的不是想着赚多少钱,而是想让更多的人体验到池南的富锶温泉,让富锶温泉更好的服务天下人。

中国地质环境检测院副院长、中矿联矿泉委秘书长、水文地质专家田廷山(新华网发 孟昭东、顾然 摄)

  中国地质环境检测院副院长、中矿联矿泉委秘书长、水文地质专家田廷山表示,生态环境部的成立可以看出国家对生态资源的重视程度,地热资源的开发在长白山正处于起步阶段,地热作为一种新型的能源资源,可以持续的开发,对环境而言是零排放。池南区有必要做好新的一轮资源普查,开发新型的、可再生的环保资源,在全国起到引领带动的作用。

  经过专家检测,长白山池南区漫江北岸2500米深的“长热一井”以锶含量94.5mg/L的世界一流指标,被命名为“池南富锶理疗热矿水”。专家介绍,锶相当于是人体骨骼中的钢筋,除增强骨质强度,还能排除人体中的钠,有防止血栓形成作用。科学实验表明108例长寿老人头发中,平均锶含量在2ppm以上,而实验中270位普通人仅为0.9ppm,故锶温泉还是人的“寿命元素”之泉,故泡温泉是最好的补锶方法。仅去年长白山天沐锶温泉就接待了25万名游客。

  为进一步打造池南“千年温泉小镇”品牌,吸引更多投资、旅游目光,结合池南区优越的地理条件,在本次开幕式上还举行了长白山南坡、讷殷古城、鲁能胜地、锦江木屋村、露水河长白山狩猎场、望天鹅风景区、天沐戴斯温泉、松江河大峡谷第一漂这八大旅游景点的签约仪式。

  池南区区长赵兴利宣布池南富锶温泉在温泉节期间向广大游客优惠三天,同时,长白山天沐温泉“乐享春夏”火爆开启,让大家共同享受长白山锶温泉节。

  开幕式当天,天沐温泉迎来又一个待客高峰,大批游客从周边市区及省内各地赶来,感受春日的别样温暖。

讷殷古城(新华网发 孟昭东、顾然 摄)

  下午,参会专家和媒体记者参观讷殷古城,长白山池南区委书记曹树清当起导游。“讷殷古城”位于锦江、漫江和头道松花江“三江交汇”处,占地面积16万平方米,作为全国唯一的女真部落森林古城,入选国家旅游局2017年全国优选旅游项目,并被国家文化部评为重点文化项目。

  讷殷古城景区包括以城墙、城门、城楼、烽火台为标志的城防体系和以灵应宫、长白山之神像、老把头殿为标志的宗教寺庙体系,还建了多个供游人休闲浏览的森林木屋,目前景区建设已接近尾声,不久将正式向游人开放。

池南区委书记曹树清介绍长白山文化(新华网发 孟昭东、顾然 摄)

  曹树清表示,长白山历史文化非常厚重,但是挖掘不够,世人皆知山有天池,却不知其历史文化之悠久、厚重。近年来,池南区通过挖掘长白山深厚的历史文化资源,大力发展文化旅游和创意产业,开创了长白山生态旅游与文化旅游融合发展的新局面。(顾然)

室内温泉新华网发 孟昭东、顾然 摄)

  富锶温泉节期间长白山天沐温泉优惠活动如下:

  活动内容

  ⊙天沐温泉门票买一送一,自助餐买一赠一;

  ⊙活动期间每天上午十点可在携程、天沐荟、驴妈妈参加限量低价的温泉门票秒杀活动;

  ⊙活动期间在携程限时限量低价抢购客房、精致标准间、大床房,每一个客房含双早餐,双温泉门票;

  ⊙即日起至2018年6月30日止,关注长白山天沐温泉酒店公众账号,转发“乐享春夏”活动链接到自己的微信朋友圈,还可享受“乐享春夏”活动的优惠政策;

  ⊙持有池南区居住证、池南区工作证、池南区企业工作证明或在池南区购房并在池南区物业备案符合条件的人员可办理天沐温泉年卡,年卡费用为1680元/年,享受全年本人无限次泡浴,还额外赠送三张温泉票或一张不含温泉早餐房券。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122620348