您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市国土局召开深入落实中央八项规定精神警示教育大会
时间: 2018-03-31 10:25:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月28日,长春市深入落实中央八项规定精神警示教育大会召开,会上,长春市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王长久作了重要讲话,提出了“四要”要求。为认真落实王长久重要讲话精神,3月30日,长春市国土资源局召开了全市国土系统深入落实中央八项规定精神警示教育视频大会。

  会上,长春市国土资源局党组书记、局长李成员作了重要讲话。他指出,召开全系统深入落实中央八项规定精神警示教育大会,就是落实王长久同志重要讲话精神的具体安排。全市国土系统要高度重视,要向全系统干部职工传达这次会议精神,认真学习中央和省市,特别是王长久同志关于落实中央八项规定精神、加强作风建设的部署要求,层层传导压力,层层压实责任,经常敲敲警钟、打打“预防针”,防微杜渐,每位同志都要受警醒、知敬畏、守底线。

  李成员强调:一要筑牢廉政防线。全系统要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过专题培训、集中学习、廉政党课以及正反典型教育等方式,教育引导干部职工深刻理解全面从严治党的要求、深刻领会八项规定精神内涵、深刻把握中央和省市对改进作风的新要求,努力做到“四要”。对照“四风”问题新表现,特别是通报的典型案例深刻查摆剖析整改,从思想深处筑牢抵制歪风邪气的防线,以好的作风谋事、干事、成事。二要强化一岗双责。领导干部既要领着大家一起干事,更要管理好所带队伍;既要抓好工作时间,又要重视“八小时之外”,带队伍绝不能出现“睁只眼闭只眼”,否则就会出现掉队的,更是对组织、对工作、对同志的极端不负责。主要领导、分管领导、中层干部都要发挥作用、都要承担责任,切实履行好“一岗双责”,绝不能停留在表面上、口头上。三要严明纪律作风。全系统要进一步严明党的纪律、政治纪律、工作纪律,让干部职工把握要求,知行知止。违反了纪律,就要受到严肃追究和严厉惩处,这不能成为一句空话。局党组坚持从严执纪、从严惩治的态度非常明确,对那些敢踩地雷、敢碰高压线的单位和个人,决不会迁就。机关纪委还要继续组织明察暗访,看紧一点,抓严一点。各单位要有效规范工作人员日常行为,抓住问题狠抓整改,抓一件解决一件,带好队,不出事。四要抓好制度建设。全系统要对原有的规章制度进行清理,该废止的要废止,该新建的要新建。制度不一定要多,但要管用;标准一定要严,不喊口号,不留后门儿。同时,要狠抓规定、制度的落实,制定了规矩就要执行,不能含糊。要坚守规定、制度的严肃性,提高纪律执行的约束性,做到言必行、行必果,真正形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,持续巩固全系统作风建设新常态。五要抓好软环境建设。群众满意,是衡量作风建设的根本标准。涉及局机关各部门的办件,特别是对上要反馈情况的,要提前看好时间,要给签批领导和汇总的同志留有时间,必须在规定的时间内上报。涉及行政审批的部门要全面清理、高效审批事项,进一步优化程序,压缩审批时限,不仅杜绝超时件,还要争取在最短时间内完成审批。涉及窗口单位的服务事项,更要优化、简洁、明晰,一次性告知,能立即办的立即办,能最短时间办好的尽快办,能按期完成的提前办,以优质高效便捷的服务全力打造良好营商环境。

  会议全文传达了王长久在全市深入落实中央八项规定精神警示教育大会上的讲话,通报了全系统关于违反党风廉政建设和中央八项规定精神典型问题,宣读了《长春市国土资源局关于落实中央八项规定精神专项监督检查方案》。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122618957