您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
南关区全力打造“软环境最优区”
时间: 2018-03-31 07:48:11      来源: 长春日报
分享本页至手机

  优化发展环境是转型升级的“压舱石”,基于这样的认识,南关区把软环境建设摆到更加突出的位置,今年将集中开展软环境“问题大整治、服务大提升”专项行动,全力打造“软环境最优区”,并从转变政府职能、推进“放管服”改革、打造优惠政策“洼地”等方面确定了23项重点任务,明确各项重点工作任务推进的流程表、路线图、责任人,形成了完善的工作推进和落实机制。

  为了把软环境打造成对外展示的一张名片,南关区上下站在讲政治、顾大局、谋发展、惠民生的高度,开展和推进软环境建设工作,凝聚思想共识,坚持问题导向,深挖政策潜力,推进“放管服”改革,持续提升服务经济发展效能。今年,南关区将集中开展软环境“问题大整治、服务大提升”专项行动,集中整治审批周期过长、成本过高,权力下放和承接不畅,政府及部门规则意识不高、契约精神不强等八个方面问题,积极回应企业和群众诉求,列出清单,明确责任,挂账整改,严肃查处涉软案件,着力破解制约经济发展环境的瓶颈问题,把投资环境的“软实力”转化为加快东北亚区域性中心城市核心区建设的“硬支撑”。(张琳婉)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122617999