您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
南关区开展2018年清明节文明祭祀工作
时间: 2018-03-30 12:30:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春市南关区为贯彻落实全国清明节祭扫工作电视电话会议精神和民政部、吉林省民政厅有关工作部署,召开了专题会议,进行了工作安排。

  南关区为打造“安全、文明、环保、绿色”的祭祀活动,进一步巩固文明祭祀成果,制作了300余条文明祭祀宣传条幅,悬挂在主要街路,让广大市民从思想上树立“树新风、破旧习”理念,并在每个社区设立了文明祭祀公祭点,为辖区内的居民提供文明祭祀场所。

  3月29日,南关区由区文明办、区民政局、区市容环卫局、工商分局、公安分局、环保分局和自强街道办事处、民康街道办事处、鸿城街道办事处等部门组成了文明祭祀联合执法队伍,出动20余人,10余台执法车辆,集中开展针对清明节期间违规售卖封建迷信殡葬祭祀用品联合执法行动。

  联合执法队伍对四道街、自强南胡同、幸福街、建民街等重点部位违规销售烧纸、冥币的商店及流摊散贩进行了集中收缴,共查处违规封建迷信殡葬祭祀用品100余件(袋),调运两台执法车辆,统一运送到指定的垃圾处理站进行集中销毁。在收缴过程中,执法人员还现场对售卖违规封建迷信殡葬祭祀用品的摊主进行了劝导和告诫,并对围观群众进行了树立文明祭祀新风尚、破除封建迷信旧陋习宣传教育。(庄玉新)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122615364