您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市清理占道洗车经营点位18个
时间: 2018-03-30 12:30:12      来源: 新华网
分享本页至手机

  随着天气转暖,长春市城区内占道洗车现象有所抬头。占道洗车经营者使用小解放等车辆装载储水罐等大型储水装置,配备水泵、水枪等刷车工具从事占道经营。经营者在公平桥、永宁桥、荣光桥等南关区与二道区交界处,与执法人员打游击。由于上述区域都是连接两个城区的交通枢纽,地理位置重要、车流密集。占道经营车辆占道面积已经很大,再加上消费者在此刷车,给各路段的交通带来严重困扰,群众对此反响强烈。

  近日,南关区市容环境卫生管理局联合二道区市容环境卫生管理局、交警等部门对占道洗车现象进行联合整治。本次联合治理工作共计出动执法人员50余人次,执法车辆20余台次,清理占道洗车经营点位18个,暂扣刷车泵5台,储水罐8个,水枪及其它刷车设备14件。与此同时,交警部门密切配合执法工作,及时更正洗车消费者违章停车行为,为执法工作提供了便利。在多部门联合整治之下,迅速解决了交通拥堵问题,实现了还路于民的效果。(庄玉新)

 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122615345