您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
首届长春市电能清洁供暖发展论坛举行
时间: 2018-03-30 11:01:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月29日,首届长春市电能清洁供暖发展论坛在长春国际会展中心大饭店举行。论坛由吉林省电供暖行业协会主办,旨在加速推进长春市电能清洁供暖工作,减少大气污染,改善环境质量,调整能源结构。

  吉林省电供暖协会会长白晓光介绍,该协会2017年7月在吉林省民政厅注册成立,长春热力集团、吉林华能、建苑设计集团等单位成为协会的中坚力量。目前,协会推动的“吉林省中小学火炉改造项目”试点已获得成功,为省政府拟定的《如何消纳吉林省富余电力推动电供暖健康发展方案》已提交相关部门。展望2018,吉林省电供暖行业协会提出筹建“清洁能源设备制造产业园”的计划得到长春市领导和市发改委高度认可,筹备工作已经展开。

  吉林省电能清洁供暖事业刚刚起步。白晓光说,吉林省电供暖行业协会将做大服务于政府、企业和会员单位的平台,为吉林省电能清洁供暖事业作出贡献。

  “我们制定了冬季清洁供暖实施方案,明确了自2017年开始至2021年近5年吉林省发展的目标。”吉林省能源局电力处处长王志刚出席论坛并透露,“综合各地供暖供热面积等发展条件,对全省电能清洁供暖发展任务、目标进行进一步分析,进一步促进电能清洁供暖健康发展。”

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122614745