您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
东方假日酒店被移入企业信用异常名录
时间: 2018-03-30 06:55:43      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  卡里有钱没人给退,酒店关门无人解释,最近,市民王女士最近遇到一件闹心事,她在位于长春市自由大路366号东方假日酒店办了一张预付卡,结果没用完就遭遇酒店关门。29日,和王女士一样遭遇的张先生也对此进行吐槽,他们希望商家可以站出来给一个说法。

  活动幅度大 她办了万元的卡

  王女士说:“我之前办过一张卡,剩300多元时又办了一张。”预存卡是王女士的女儿在这家酒店办的,他们在酒店的主要消费项目是洗浴。“当时商家宣传预付卡活动是预付10000元赠送2000元。”王女士说,她女儿在2016年7月办理了价值12000元的预付卡,没想到用了两个月,酒店就关门了。卡余额11000元,没有商家主动联系她处理此事。

  没任何征兆 酒店停业失联

  “我觉得这家酒店洗浴服务不错,就办了5000元预存卡,现在还有2000多元。”张先生说,他是在2015年办的卡。

  “我家在酒店附近住,消费的次数比较多。后来搬家了,消费的次数就减少了。”张先生说,2016年年底,他经过该酒店,发现酒店关门了。

  张先生说,他之前没发现任何酒店关门的征兆。“我问了酒店当时还在的工作人员,他们说酒店的房屋租赁方面出现了问题,所以停业了。”张先生说,酒店工作人员告诉他,酒店在2016年9月份停业,问题原因是酒店房屋租赁方要收回房屋。于是张先生留下了他的联系方式,希望工作人员尽快处理这些问题,将他手中的预付卡余额退给他。

  不想,等了一年多,张先生也没等到酒店的处理方法,他所等来的是这家酒店彻底失联的消息。“电话打不通,负责人联系不上,事情就僵持在这里了。”张先生说,曾经有工作人员承诺他们酒店会开设新店,但是承诺并没有兑现。

  承诺卡能用 新店却没开起来

  原来,在酒店停业的初期,持有预付卡的消费者都来找酒店询问如何退还预付卡余额,当时酒店工作人员对消费者答复说,酒店经营方面没有问题,只是房屋租赁方面出现了问题,他们还会继续开设新店,新店一开环境更好不说,之前在旧店办理的预付卡,可以在新店使用。

  “酒店的工作人员曾经告诉我,会在湖西路附近开设新店,到时卡一样用,我们比较喜欢这个酒店的洗浴,就没再提退预付卡余额的事情。”消费者刘先生告诉记者,可是时间一长,酒店所说的新店没有开业,连酒店的工作人员也不见了,东方假日酒店让消费者十分失望。

  采访当日,记者来到东方假日酒店位于自由大路366号的店址发现,此处大门紧闭,没有工作人员。“我们有个维权的组织,现在有上百名和我们一样遭遇的消费者。”刘先生说,如果商家还是不出现,他们将采用法律武器维权。

  企业被移入信用异常名录

  随后记者多次联系此商家负责人,但其电话一直无人接听。针对此事,记者看到桂林工商所对消费者进行的反馈,反馈内容是经过执法人员调查,长春东方假日酒店有限公司工商执照由朝阳区政务大厅核发,商家原经营地点房屋确被房主收回,该店确实已经停止营业,执法人员目前无法与商家取得联系,该公司曾有一位女士回复,公司负责人正在与房主通过法律手段处理有关赔偿问题,所有预付卡可在新店使用,目前无法退款,但自2016年12月起,商家失联。

  桂林工商所已经上报此事,2017年3月,该企业被移入全国企业信用信息异常名录中,工作人员表示因为商家没有开设新店也没有退款,所以目前建议消费者走法律途径解决问题。为此,工商部门也联系了公安部门,了解到此商家涉嫌合同纠纷。

  长春市消协提醒 办理预付卡要谨慎

  对此,吉林实达律师事务所马律师表示,面对这种情况,酒店单方原因无法继续营业,导致双方无法继续履行合同,根据《合同法》相关规定其负责人应当尽快出面,将消费者预付卡余额还给消费者,如继续不出面,则属于违法行为。

  市消协提醒消费者,办理预付卡须谨慎。尽可能选择有限责任公司或股份有限公司购买,相对个人独资企业或个体工商户更有保障。“办理预付卡时,金额不宜过高。”长春市消协工作人员说,这种预付式消费存在一定风险,所以选择预付式消费时一定要慎重。如果遇到此类不合理情况,可以直接拨打12315投诉。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122612392