您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春持续凉爽模式 31日起拉开降雨序幕
时间: 2018-03-30 06:55:53      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  最近,长春的气温忽上忽下,洋洋洒洒刮了两天的大风与沙尘终于在28日夜间悄然收工,29日白天长春市气温骤然下降,30日长春市持续凉爽模式。

  据悉,前两天席卷长春市的沙尘天气是由于3月份以来我国北方降水偏少,气温偏高,其中内蒙古中部及华北等地降水偏少3成至8成,气温偏高2℃至6℃,加之北方地区地表土壤已基本解冻,气象条件总体有利于沙尘天气的生成。而且本次影响我国北方地区的气旋发展强盛,从蒙古国起源的沙尘天气,随气旋东移发展携带上游的沙尘一路向西影响到京津冀、东北多地和长春地区。

  预计未来10天(3月30日至4月8日)长春市天气趋势是:气温正常,降水正常。预计全市平均气温5℃左右,与近十年同期4.8℃接近。全市平均降水量6毫米,与近十年同期6.1毫米接近。此外,3月29日至4月5日长春市风力一般为4级左右,初步估计4月1日至4日有降雨天气。主要天气过程: 31日有阵雨。长春市区具体预报如下:30日,晴转多云,偏南风3级至4级,-1℃至14℃。30日长春市空气质量3级,轻度污染,首要污染物为PM10。气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响。(何少梅)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122612384