您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
十一届省委第三轮巡视完成进驻
时间: 2018-03-30 06:33:56      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  3月26日至29日,十一届省委第三轮巡视9个巡视组完成对长春、延边所属18个县(市、区)的进驻,召开了巡视动员大会,开展常规巡视。

  各巡视组组长在动员会上指出,要深刻领会开展巡视的重要意义。省委部署开展政治巡视,是坚决贯彻习近平巡视工作思想,依据党章和巡视工作条例,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力贯彻落实。要准确把握巡视的目的和任务,突出“六个围绕、一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定精神,整治“四风”情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况的监督检查。要明确巡视工作的有关要求,做好宣传发动,深入开展明察暗访,拓宽举报渠道。巡视组将认真执行中央和省委有关要求,严守各项纪律,坚持“六个一律”,做到忠诚、干净、担当,确保巡视工作经得起历史和实践检验。

  省委巡视工作办公室负责同志在动员会上强调,要深入贯彻中央巡视工作战略部署,牢牢把握巡视工作基本要求。本轮巡视是党的十九大召开后省委对县(市、区)开展的第一轮巡视,是省委向以习近平同志为核心的党中央对标看齐、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动。省委巡视组和被巡视党组织,都要深入学习领会党中央关于巡视工作的部署要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实增强深化政治巡视的自觉性和坚定性。重点要做到把握政治定位,把握重要经验,把握目标任务。要主动接受监督,坚决支持配合省委巡视组工作,真正重视巡视,坚决支持巡视,积极配合巡视,切实监督巡视组工作。要及时解决巡视发现的突出问题,坚持边巡边促,深入落实“两个责任”;坚持边巡边改,及时改进突出问题;坚持边巡边查,积极实践“四种形态”;坚持边巡边建,切实推动改革发展。 (何琳娣)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122612363