您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
“歌从草原来” 演唱会 展蒙古族风情
时间: 2018-03-29 09:49:20      来源: 长春日报
分享本页至手机

  悠扬的马头琴声,浑厚的呼麦,高亢的蒙古族民歌,勾勒出一幅幅辽阔草原的美丽画面……3月28日晚,由众多蒙古族歌唱家带来的“歌从草原来——2018全国巡回演唱会”在长春国际会议中心唱响。 此次演唱会由吉林省文化活动中心主办。

  一曲浑厚的呼麦拉开演出序幕,歌唱家们身着蒙古族服饰,用《草原情》《天边》《草原上升起不落的太阳》等一首首观众耳熟能详的歌曲,以及独具风情的“顶碗舞”,展示着独具特色的蒙古族风情。晚会的十余支歌舞涵盖了呼麦、长调、马头琴等精彩表演,充分展现了蒙古族人民的美好生活。

  “歌从草原来——2018全国巡回演唱会”由内蒙古民族艺术剧院主办,今年预计举办30余场,28日的演出是全国巡演的第6站。此次演出也是吉林省文化活动中心与长春国际会展集团签约成为长期战略合作伙伴后的首场演出。省文化活动中心副总经理沙滨介绍,该中心今年将陆续引进中国杂技团原创的《天地宝藏》等节目。(朱怡)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122607930