您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
小广告贴上公交站牌 公交车队及时清理
时间: 2018-03-29 08:41:24      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,长春市公交集团南通公司25路车队驾驶员在行车途中发现,沿线的公交站牌上出现了很多小广告,扰乱市民乘车选择的同时,还影响了城市形象。28日,25路公交车队10余名工作人员带着清洁工具走上街头,对25路沿线的50余个站牌站杆上的小广告进行清理。 小铲子、喷壶、抹布……简单分配任务后,一大早,车队工作人员便拿着工具到各个公交站点开始了认真细致的清理、擦拭。喷水、铲、再喷水、用抹布擦拭,一些顽固的小广告需要按照这个工序反复几次才能清理干净。两个多小时后,25路公交车沿线的所有站牌站杆清理干净,恢复了往日的整洁。

  “站牌上贴小广告,上面的乘车信息都被遮挡了,影响了乘客的候车环境和城市的文明形象。”25路车队营运队长史柳叶表示,“这些小广告往往旧的未除,新的又来,今后25路车队会定期组织工作人员对其进行清理,给乘客一个干净整洁的候车环境。(梁闯)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122607146