您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
德国特里尔市市长会见吉林华兰德酒庄董事长
时间: 2018-03-28 16:56:40      来源: 新华网
分享本页至手机

沃尔夫拉姆·莱贝(左一)与徐金波(左三)亲切交谈

  3月18日,2018年国际葡萄酒和烈酒展览会在德国杜塞尔多夫会展中心开幕。3月21日,展览会闭幕后,特里尔市市长沃尔夫拉姆·莱贝在市政厅会见了吉林华兰德酒庄有限公司董事长徐金波和他在德国的合作伙伴彼得·斯托克以及特里尔萨尔—摩泽尔—起泡酒厂董事长阿道夫·施密特。德国的当地媒体对此事进行报道。

  展会期间,沃尔夫拉姆·莱贝了解到徐金波正在与德国企业合作研制由中国葡萄品种酿造的冰酒制成冰酒起泡酒,他说,类似这样的中德合作关系不仅能够加强双方的优势互补,还能对当地的经济起到促进作用。

  徐金波表示,合作伙伴阿道夫·施密特先生十分擅长酿制冰酒起泡酒,也就是大家所说的冰香槟。去年,他带着团队来到中国吉林省蛟河市的华兰德酒庄考察。

  今年1月,华兰德酒庄已将500公斤冰酒运达德国,“冰酒是冰香槟的第一道工序,接下来这些冰酒会在阿道夫·施密特先生的企业被发酵酿制成冰香槟,现在一切进展顺利。冰香槟在国内外市场上数量都比较少,如果酿制成功,对中德都是很好的事情。”

  徐金波说,有了沃尔夫拉姆·莱贝市长的支持,与阿道夫·施密特先生的合作会进一步深化,同时,期待与特里尔市在冰酒文化上也有更深入的交流。

  据了解,吉林华兰德酒庄有限公司成立于2001年,是一家集葡萄栽培、葡萄酒酿造及进口,冰葡萄酒收藏展示,冰葡萄酒文化传播,生态农业休闲旅游为一体的多元化葡萄酒文化产业。2010年,徐金波与来自德国的彼得·斯托克先生和阿道夫·施密特先生合作研制冰酒,2017年,华兰德特级冰酒在德国柏林世界葡萄酒大奖赛冬季赛中获得了特别金奖,引起世界红酒市场的关注。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122604893