您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
延吉县域经济结构竞争力雄踞全国第三
时间: 2018-03-28 14:54:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  日前,首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济报告(2017)》(以下简称报告)发布会在北京举行,延吉市在遴选出的400强样本县(市)经济结构竞争力排名中,以指数0.9232位居全国经济结构竞争力第三位,充分彰显了延吉经济结构调整优化取得的成果。

  据了解,该论坛由中国社会科学院竞争力实验室、中国人民大学国家发展与战略研究院和华夏时报社共同主办,华夏研究院协办。《报告》原则上根据地区生产总值超100亿、地方公共财政收入过10亿和规模以上工业企业达50家三项标准,在全国近两千个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),构建了县域经济竞争力指标体系,对2017年的经济竞争力指数进行了实证研究。经济结构竞争力指标包括第一产业增加值占GDP比重(逆向,该指标数据值越大负面影响越大)、第三产业增加值占GDP比重等指标组成。

  近年来,延吉市坚定不移走产业转型升级之路,深化“三二一”产业格局,加快推进经济结构战略性调整和转型升级,把产业转型升级的重点放在做大做优增量上,加快布局一批优质的重大产业项目,发展壮大一批新兴产业集群,培育一批产业新增长点,通过做优增量促进产业结构优化升级。2017年,延吉一二三产业占GDP的比重调优为1.5:36.4:62.1,优于全国百强县平均结构。

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122603001