您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
本赛季最后一项速滑比赛落幕 吉林选手表现平平
时间: 2018-03-28 07:07:52      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  2017/2018年度全国速度滑冰联赛总决赛(本赛季最后一项比赛)日前在乌鲁木齐收兵。

  这次实际上是两项比赛,全国锦标赛(吉林省36人)和总决赛(吉林省34人),按男女两个组别进行全能、短距离全能、集体出发、团体追逐、短距离团体追逐共10个大项的比赛。来自北京、黑龙江、吉林、辽宁、河北、新疆、内蒙古等地的30支代表队报名参赛。比赛除了为男女全能成绩前三名颁发奖牌、前八名颁发证书之外,还设有“体育道德风尚奖”。

  来自吉林省的选手在总决赛上只获得两个第三名,而在此前的锦标赛上获得一个第一(女子短距离团体追逐比赛)、一个第二。最值得一提的是,在平昌冬奥会上获得集体出发第五名的长春籍国手李丹在总决赛的角逐中获得1500米的第一名和3000米的第二名,在短距离团体追逐赛中与国家队的队友精诚合作获得了第一名。(陈勇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122600135