您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
清明假期去踏青 行至此8处需小心
时间: 2018-03-28 07:05:20      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  今年清明节假期为4月5日至4月7日。同时,从4月5日0时起至4月7日24时止,高速公路实行七座以下小型轿车免费通行政策,驾驶员可根据天气、车流量、事故、隐患路段等情况,合理规划出行计划。

  26日,记者从吉林省公安厅高速公路公安局了解到,根据去年清明节期间吉林省高速公路车通行情况上来看,以抚长高速龙岗隧道(117KM、115KM)、长坂坡隧道(72KM、69KM)、抚松隧道(44KM、42KM)为例,在去年清明节期间,辖区各点位车流量有所增加,但是增长幅度不大;从车流量方向来看,假期首日长白山方向车流量明显多于长春方向,假期第二日双向车流量相差不大,假期第三日长春方向车流量明显多于长白山方向,返程趋势明显。

  进入4月份,随着气温的上升和春雨的到来,高速公路路面会频发团雾天气、横风也会较为明显,影响着出行安全;春耕春种活动将会较为频繁,届时,高速公路上偶尔会出现行人上高速、家畜家禽上高速等现象;与此同时,各项施工方也将会重新动工。以上这些情况,都将影响着驾驶员安全驾驶机动车的体验。

  据了解,吉林省公安厅高速公路公安局靖宇分局辖区管辖的路段是吉林省通向长白山地区的要道,辖区高速具有多弯道、多下坡、多桥梁、多涵洞、多隧道等特点,经常出现团雾、隧道渗水、漏水、背阴坡湿滑等现象,驾驶员在行驶过程中要注意观察和瞭望。

  其中, 1.抚长高速30KM处,连续下坡;

  2.抚长高速37KM,马鹿沟隧道入口处,背阴坡,积雪不易融化,路面较滑;

  3.抚长高速84KM至85KM(鹤大高速835KM处),抚长高速与鹤大高速互通桥处,连续下坡;

  4.抚长高速117KM至119KM,龙岗隧道,连续下坡;

  5.抚长高速165KM至167KM,桥梁路面易结冰;

  6.鹤大高速858KM,路面沉降路段;

  7.鹤大高速865KM,白山东收费站出入口匝道急弯较大;

  8.鹤大高速朝阳隧道渗水、漏水现象明显。

  吉林省公安厅高速公路公安局提醒广大驾驶员,清明假期期间使用高速出行,出行前要确保车辆的健康, 提前规划行车路线,驾驶机动车时杜绝违法行为。特别是不要在高速公路上随意停车,或在高速上逗留。

  如果在吉林省高速公路上遇到了困难,及时拨打省高速公路指挥调度中心24小时报警救援电话:0431-12122。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122600120