您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
邻居烧烤烟雾缭绕该举报的就举报
时间: 2018-03-28 07:05:30      来源: 长春晚报
分享本页至手机

执法人员发放《致全体市民的一封信》。 于慧 摄

  每年天气转暖,街边烧烤、大排档就如雨后春笋般崛起,环境污染、扰民等也成了市民不断抱怨的话题。今年的露天烧烤整治已正式开始,占道和不占道、小区内和小区外都是整治的重要内容。27日,长春市市容部门开展“禁止露天烧烤”集中宣传活动现场,一封封《致全体市民的一封信》分发到行人手中,让大家共同告别露天烧烤,维护美丽的市容环境。

  “以前,很多人都喜欢在小区里露天烧烤,虽然物业不让,可也管不了,弄的小区凉亭里到处都是油渍,真的很不文明,现在有规定就好了。”当日活动现场,市民潘阿姨一边接过执法人员发放的《致全体市民的一封信》一边说。潘阿姨告诉记者,她家楼下就有一个烧烤店,总是烟熏火燎的,一到夏天她家都不敢开窗户。

  随后,执法人员又来到俗称“烧烤一条街”的珲春街与至善路交会处沿线,挨家挨户对临街商户发放《致全体市民的一封信》,并与商户签订《杜绝违规经营露天烧烤保证书》。“虽然我们是商家,但我们也希望把卫生环境保持好,进入室内经营,对自己好,对别人也好。”烧烤店主鲁红霞说。

  记者了解到,今年长春市整治露天烧烤专项行动,在号召市民不吃路边烧烤、到正规餐饮店就餐的同时,整治范围也由原来的街路和路边摊逐渐向小区扩展,无论是否占道,所有露天烧烤行为都是整治重点。同时,区级市容部门对所有露天烧烤行为进行排查,并直接受理市民举报的露天烧烤问题,对问题多发区、易发地设岗设人,严看严守。

  市民如发现有露天烧烤的,可以拨打以下电话举报。

  市容环境卫生管理局:85292110

  各区投诉举报电话:

  朝阳区:88522110

  南关区:88976951

  宽城区:82960577 82960566

  二道区:81072680

  绿园区:81050109

  经开区:84630139

  新 区:87019180

  汽开区:85788110

  净月区:84563833

  (于慧)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122600077