您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省纪委省监委召开汇报会
时间: 2018-03-28 07:05:19      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  3月26日,吉林省纪委省监委召开省属企业纪委书记工作汇报会。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。

  会议指出,要深刻把握国有企业全面从严治党形势,增强工作紧迫感和自觉性。从吉林省开展巡视巡察、执纪审查、监督检查的情况看,省属企业全面从严治党面临的形势严峻复杂。一定要从政治和全局的高度来正视国有企业管党治党方面存在的问题,毫不动摇地把省属企业党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议强调,要明确当前重点工作任务,深入推进国有企业党风廉政建设和反腐败斗争。一要坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。带头加强党的政治建设,加强监督检查,严把选人用人的政治关、廉洁关、形象关。二要持之以恒纠正“四风”,打好作风建设持久战。三要加大执纪审查力度,全面加强纪律建设。突出执纪审查重点,运用好监督执纪“四种形态”,把纪律立起来、严起来,让铁规发力、禁令生威。四要强化监督问责,扎紧制度笼子。强化日常监督,探索开展内部巡察,健全完善相关制度,健全廉洁风险防控措施。五要持续传导压力,不断夯实管党治党政治责任。

  会议要求,要适应新形势新任务要求,全面加强国企纪检干部队伍建设。要聚焦主责主业,强化政治担当;理顺体制机制,配齐配强人员;培育能力素质,提升履职水平;带头遵规守纪,强化自我监督。 (何琳娣)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122600039