您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市妇女干部实训基地春季班开班
时间: 2018-03-27 09:27:46      来源: 长春日报
分享本页至手机

  3月26日,长春市妇女干部实训基地在宽城区团山街道长山花园社区开启了春季培训。

  与去年相比,今年的培训在形式、内容等方面都有创新。在形式上,将年度实训分为春季班次和秋季班次,各县(市)区全部纳入实训中,以便让更多基层妇女干部走进实训基地,感受并传承党的十九大代表、市妇联兼职副主席、长山花园社区党委书记吴亚琴服务基层、服务百姓的工作精神,提升广大基层妇女干部做好新形势下妇联工作的能力和水平。在内容上,课程设置更加科学合理、增加了社区巡河、木工坊个案探访等特色课程,吴亚琴还将从做好基层妇联工作的角度对践行党的十九大精神进行宣讲。

  “非常感谢市妇联组织的这次培训,让我们有机会对标高位,查找不足,学有所思,学有所获。”开班仪式上,学员代表朝阳区乐山镇妇联主席张晓华表示,一定珍惜这次学习机会,内外兼修,提升素质,全力打造新时代妇联干部的崭新形象,把学到的东西应用到今后的工作中,为新时代增光添彩。

  长春市妇联在吴亚琴所在的长山花园社区建立了市妇女干部实训基地。基地以“注重实效、小班实训”为宗旨,通过集中学习、专题讲座、岗位实践与考核评价相结合的方式,有效提升参训妇女干部服务群众的能力和水平。一年来,实训基地已成功举办5期培训,每期培训两周,50余名基层专兼挂职妇联干部参加了培训。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122621076